Во вторник первой седмицы Великого поста епископ Истринский Серафим совершил повечерие с чтением Великого покаянного канона прп. Андрея Критского

Вечером 28 февраля 2023 года, в понедельник первой седмицы Великого поста, председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Истринский Серафим совершил повечерие с чтением Великого покаянного канона прп. Андрея Критского в Свято-Успенском соборе Крутицкого Патриаршего подворья.

Его Преосвященству сослужило духовенство храма, песнопения исполнил мужской хор под управлением регента Евгения Ахмадиева. Молитвенное участие в Богослужении приняли прихожане и гости Крутицкого подворья.

По окончании Богослужения Владыка обратился к пастве с архипастырским словом, в котором отметил:

«Бог спасает нас, но не без нас», – как говорят святые. Поэтому очень важно, жизненно необходимо для того, чтобы нам достичь той самой цели, для которой мы были созданы, и мимо которой, к сожалению, прошли Адам и Ева, нам необходимо стать соучастниками той искупительной Жертвы, которую принес ради нашего спасения Господь Иисус Христос. Он уже искупил нас, Он уже омыл нас Своею кровью Его Жертвы, все мы спасены, как говорит апостол (Еф.1:7). Но для того, чтобы это спасение было нами воспринято, нам необходимо Христа принять всем своим сердцем, нам необходимо встать на путь христианской жизни, отвратиться от зла, перестать совершать вот эти грехи повседневные, то есть перестать промахиваться мимо цели и вместе с Господом Иисусом Христом под действием благодати Святаго Духа совершать свое жизненное поприще в соответствии с теми дорожными жизненными указателями, каковыми являются Божественные заповеди. И пусть милостивый, щедрый Господь поможет нам в этом спасительном деле».