23 августа епископ Истринский Серафим совершил Божественную литургию в Свято-Успенском соборе Крутицкого Патриаршего подворья

23 августа епископ Истринский Серафим совершил Божественную литургию в Свято-Успенском соборе Крутицкого Патриаршего подворья.

Его преосвященству сослужило соборное духовенство, богослужебные песнопения исполнил хор Крутицкого Патриаршего подворья.

 Во время богослужения владыка обратился к прихожанам со словами проповеди:

"Иногда нам кажется, что выполнить все предписания Слова Божия очень трудно и даже невозможно. Соответственно, и наследование Царства Небесного представляется нам чем-то крайне сложным. Ведь, действительно, как нелегко стяжать дар любви и молитвы, воспитывать в себе добродетели смирения, целомудрия, милосердия, терпения и др. Однако в Евангелии Господь Иисус Христос дает нам четкие и недвусмысленные указания, как бы некие подсказки, которые ясно говорят, что необходимо делать для того, чтобы Всещедрый Бог покрыл Своею милостию наши грехи и даровал спасение. Так, в сегодняшнем евангельском чтении Спаситель призывает нас быть милосердными и от сердца прощать своему брату согрешения его (Мф. 18,35), дабы и Отец наш Небесный простил нас. В этом нет чего-то неимоверно трудного, прощение и милосердие не требуют от нас больших физических усилий. Необходим лишь добрый настрой, понимание и наше желание".